Гайморит летом - что делать? |
Конец лета – время года, когда многим лор-врачам приходится сталкиваться с диагнозом «гайморит». Как же так, ведь обычно это заболевание встречается в холодное время года? Будем разбираться.
На самом деле, очень часто гайморит привозят с собой после отдыха. Причем, не только после моря, но и после купания в недостаточно очищенных бассейнах. Если в холодное время года гайморит является следствием затяжного насморка после простуды или гриппа, то летом он может возникнуть на фоне аллергии или бактерий. Бактерии легко подхватит в грязных водоемах или бассейнах. А аллергический насморк может длиться долго и как следствие перерасти в гайморит. Вот тогда лор отделение люберцы знает, что делать.
Гайморит – это воспаление придаточной пазухи носа в области верхней челюсти. Вследствие простуды или бактериального воздействия слизистой отекает и тем самым перекрывает отверстие между пазухой и полостью носа. Внутри гайморовых пазух начинает скапливаться слизь, в ней размножаются бактерии, появляется гной – и вот уже начинается гайморит. Гной вследствие давления на носовые стенки может вызывать головные боли, недомогание и повышение температуры.
Что делать?
Насморк – это не шутки! Если он длится более 2-х недель, обязательно обратитесь в лор-клинику. Опытный отоларинголог на начальном этапе определит диагноз и назначит эффективное лечение. Помните: острая форма гайморита длится также не более двух недель, после чего переходит в хроническую стадию, а в этом случае бороться с заболеванием будет сложнее. Лечение будет более длительным и обойдется дороже.
Несовременная постановка диагноза и самолечение доставит вам массу дискомфорта. Это и затрудненное дыхание, и гнусавость, и боли в области лба, переносицы. Кроме того, при гайморите пациентов часто сопровождает сухость во рту, снижение аппетита, повышенная усталость, вялость и повышение температуры тела. И наконец, запущенный хронический гайморит может осложняться ангинами, воспалением легких и даже менингитом.
Высококвалифицированный лор в люберцах на первом приеме соберет анамнез, осмотрит носовые пазухи с отоскопом или риноскопом и проведет оценку состояния околоносовых пазух. Для полной оценки состояния пациента в клинике также используется ЛОР-комбайн немецкого производства. Всего на первичную консультацию специалиста отводится в среднем около 40 минут. Возможно, вам понадобятся дополнительные анализы и обследования, которые можно провести на базе клиники. В MEDICAL ON GROUP находится оборудование последнего поколения, что позволит легко определить лор-диагноз и провести необходимые процедуры для лечения.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |