Антиперспирант или дезодорант - что выбрать |
Эти продукты сильно отличаются друг от друга по принципу действия, хотя и преследуют одну цель — обеспечить защиту от пота и неприятного запаха. Однако, достигают поставленной цели они разными путями.
Антиперспирант временно блокирует поры потовых желез и просто-напросто не дает поту выделяться. Дезодорант, напротив, не препятствует потоотделению, а всего лишь маскирует запах, подавляя размножение выделяющих его бактерий. В последнее время пальму первенства получили именно антиперспиранты, хотя они считаются более вредными для организма. В интернет-магазине BeautyStore вашему вниманию предлагается ряд высококачественных дезодорирующих средств для всего тела, в том числе и лечебных.
Хотя, если судить объективно, достоинства и недостатки есть у всех косметических средств. Попытаемся рассмотреть их поближе. Как дезодоранты, так и антиперспиранты, содержат много солей алюминия и цинка, в первых есть еще и парабензоанты. Все эти вещества, пусть и косвенно, являются возбудителями различных заболеваний. Обычно наибольшая концентрация консервантов и других вредных веществ наблюдается в сухих стиках.
Дезодоранты не препятствуют выделению пота, не закрывают поры, дезинфицируют кожу за счет содержания спирта, дают ощущение прохлады. Негативные черты продукта — непродолжительный эффект(до 3-4 часов), снижение иммунитета вследствие уничтожения микрофлоры потовых желез, возможно пересушивание кожи.
Антиперспиранты имеют более стойкий запах и продолжительный эффект, не содержат спирта, очень экономны. Но лишняя жидкость все равно выходит из организма в других местах, поэтому использовать эти средства не рекомендуется во время занятий спортом, походов в баню или сауну, то есть в тех случаях, когда потоотделение нормально и естественно.
Вот несколько советов для тех, кто постоянно пользуется антиперспирантами: не используйте средство чаще одного раза в сутки, наносите только на чистую кожу; обязательно принимайте перед сном душ, очищайте кожу; не пользуйтесь антиперспирантом на пляже — могут образоваться пигментные пятна; чтобы не нарушить тепловой баланс, наносите средство только в область подмышек.
Существуют и альтернативные средства для борьбы с потом — всевозможные кремы, пудры и тому подобное. Но экспериментировать следует осторожно: в их составе могут быть вредные химикаты.
Помочь в борьбе с потом могут и народные средства. Попробуйте такое средство: смешайте в равных пропорциях крахмал и соду, намочите и нанесите на кожу с помощью губки(салфетки). Можно сделать отвар из ромашки: на столовую ложку сухих цветков — стакан кипятка, дать настояться 20 минут. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и получится лосьон, которым можно протирать проблемные зоны — от спины до ног.
Рубрики: | Для милых дам/Красивая кожа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |