-¬сегда под рукой

«десь интересно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей: 1244
 омментариев: 2144
Ќаписано: 3457


ѕочему сырники?

„етверг, 11 ћарта 2021 г. 11:02 + в цитатник

“ворог – один из самых полезных продуктов, существующих в нашем рационе. Ќедаром же он об€зателен к употреблению дет€м и беременным женщинам – множество питательных веществ, а главное – легко усво€емый кальций и фосфор делают его незаменимым дл€ неокрепших организмов. “ворог не только полезен, но и вкусен. ѕравда, в своЄм первозданном виде большинству людей он кажетс€ чересчур кислым, но вместе с сахаром, кусочками фруктов и другими сладкими добавками он становитс€ насто€щим лакомством.

3352215_file1682530_f214335e (380x250, 26Kb)

»зобретЄнный гораздо раньше твЄрдого сыра, творог стал неизменной составной очень многих рецептов вкуснейших блюд. ќдним из них €вл€ютс€ всем хорошо известные с детства сырники – незатейливое, на первый взгл€д, кушанье, которое пользуетс€ попул€рностью уже не одно столетие.

 

—ырники считаютс€ блюдом восточнослав€нской кухни и в классическом своЄм рецепте требуют совсем немного ингредиентов – собственно творог, ложка или пару ложек муки (в зависимости от количества творога), несколько €иц, сахар и соль, а также масло дл€ жарки. —формированное из продуктов тесто вымешиваетс€, скатываетс€ колбаской и нарезаетс€ кружочками, которые затем обжариваютс€ до золотистой корочки.   этому фундаментальному варианту может добавл€тьс€ огромное множество других продуктов, поскольку рецептов сырников также существует немало.

 

  примеру, некоторые профессиональные повара рекомендуют замен€ть муку манкой или же просто добавить в тесто ложку последней, также к традиционным добавкам принадлежат изюм, ванильный сахар, сметана. —уществуют рецепты сырников, в которые добавл€ютс€ €блоки и морковь, курага и хурма, цитрусова€ цедра и мЄд, бананы и какао, различные €годы, мармелад и многие другие сладкие продукты.

3352215_1260278070_end (600x400, 119Kb)

ќтдельную нишу занимают несладкие сырники с овощами, некоторыми крупами, м€сом и даже морской капустой.  онечно, такие вариации на тему сырников больше всего подойдут гурманам, а также тем, кто усиленно следит за фигурой и вовсе не употребл€ет сладкое.  стати, проблема калорийности и диетичности сладких сырников напр€мую зависит от жирности творога, количества муки и сахара, который при случае можно заменить мЄдом или фруктозой. ≈сли вы мучаетесь вопросом – есть или не есть сырники во врем€ диеты, лучше выбрать первый вариант – их можно приготовить лЄгкими и низкокалорийными, а также запечь в духовке – это позволит снизить содержание жира.

 

ќб€зательным дополнением к сырникам €вл€етс€ поливка, котора€ также может готовитьс€ из самых разных продуктов. Ћидирующие позиции в этом плане до сих пор держат сметана, варенье и различные джемы. ¬ зависимости от дополнительных ингредиентов и поливки сырники могут мен€ть степень своей полезности.

–убрики:  –ецепты/Ќа десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку