-¬сегда под рукой

«десь интересно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей: 1087
 омментариев: 2073
Ќаписано: 3229


 ак идеально приготовить макароны

¬торник, 05 ћарта 2019 г. 21:44 + в цитатник

 астрюл€ должна быть большой. ƒаже дл€ небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками. «наете ли вы все секреты приготовлени€ макарон? »деально приготовить макароны помогут следующие советы.

3352215_pasta (700x541, 375Kb)



¬оды должно быть много. Ќа каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. ¬ процессе варки макароны впитывают в себ€ значительную часть воды и увеличиваютс€ в объеме, в тоже врем€ из макарон выдел€етс€ крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутс€ (вспомните из чего мы делаем клейстер).

—начала соль, затем макароны. —олим кип€щую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. —оли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
ћакароны сыпать в кип€щую воду, помешива€. ƒождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешива€ их ложкой. ѕосле засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. “еперь можно сн€ть крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.

¬арить макароны нужно «al dente». Ћюбой италь€нец ¬ам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». „то же это означает? ¬о врем€ варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. »деально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. ¬от тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им посто€ть до готовности, примерно 1-2 мин. ( ак раз успеете приготовить дуршлаг).

—ливать, но не промывать. ѕеред тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, ќткиньте макароны на дуршлаг, встр€хните их и дайте стечь воде. Ќе рекомендуетс€ промывать макароны (если только вы не готовили их дл€ холодных салатов). ¬ысыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. ≈сли соус к ним не подаетс€, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который ¬ы отлили в стакан и перемешайте. ¬едь макароны еще гор€чие и продолжают «варитьс€», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеитьс€ между собой!

Ќе покидайте кухню, пока не сварите макароны. ƒаже «‘аст-‘уд» готовитс€ дольше, чем макароны. ѕо «теории веро€тности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить ¬ас выйти из кухни. Ќо если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и ¬ы об€зательно переварите макароны!
ѕодавайте на стол макароны гор€чими! —ледовательно, любое м€со, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как ¬ы начали варить макароны. ≈динственное, что ¬ы можете сделать во врем€ варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!).  ак только ¬ы слили воду, все домашние уже сид€т за столом и ждут, не дождутс€, ¬аш Ў≈ƒ≈¬–!

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 ћарта 2019 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо,мо€ мила€!’орошего вечера!!!«доровь€, радости и чудесного весеннего настроени€! — ћасленицей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку