Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой |
Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить вариантов хватает. Предлагаю обалденный рецепт - буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой - пальчики оближешь!
Покупаем свиной окорок 4 кг и просим мясника убрать кость. Дома разделяем его на две части.
Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решено было приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 градусов на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Приятного аппетита!
А здесь http://cooljazz.ru/post383250003 рецепт обалденной тушенки из свинины! Вкуснота!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |