Густой джем из синего винограда |
Обязательно сделайте такой для приятных чаепитий! Густой джем из синего винограда готовится очень просто и будет как раз кстати зимой!
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
К такому джему отлично подойдут творожно-яблочные оладики. Вот мой рецептик - http://cooljazz.ru/post336170014/.
Как приготовить:
Подготовим ингредиенты.
Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.
Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.
Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.
У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.
Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!
Рубрики: | Рецепты/На десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |