Выбираем профессиональную конвекционную печь
|
|
Четверг, 13 Сентября 2018 г. 18:04
+ в цитатник
Выпечка – ее божественные ароматы, словно созданы теми самыми манящими сиренами с острова – так и манят всех вокруг. Но для того, чтобы кондитерские изделия были ароматными и вкусными, важно не только умение пекаря, но и правильный подбор печи.

Конвекционные печи – профессиональное оборудование в пекарнях и предприятиях общепита. Они используются не только для выпечки хлебобулочных изделий, но также для обработки рыбы, мяса и даже овощей. Именно такая печь позволит вам насладиться аппетитной корочкой. Ну, а лидером среди производителей конвекционных печей остается компания Bongard https://bongard.ua/konvekcionnye-pechi.
Как правильно выбрать профессиональную конвекционную печь
-
Конечно, ее стоит выбирать исходя из объемов бизнеса. Конвекционная печь для пекарни и точки с фаст-фудом будет отличаться характеристиками.
-
Панель управления в таких печах бывает механической и сенсорной. Первый тип подойдет для предприятий общественного питания (столовых, бистро). Второй тип будет отличным выбором для ресторанов и кафе, которые специализируются на сложных десертах;
-
По принципу работы конвекционные печи делятся на бойлерные, инжекторные и печи без парообразования. Бойлерные печи отличаются большими габаритами, второй тип подойдет и для средних предприятий, а вот печи без парообразования используются в пиццериях и бистро;
-
Количество уровней – еще один важный параметр при подборе печей. Чем больше предприятие, тем большее число уровней вам понадобится;
-
И наконец, конвекционные печи также отличаются по режимам приготовления. Конвекция помогает получить идеальную выпечку, равномерно прожаренную со всех сторон и с хрустящей корочкой. Кроме того, этот режим можно использовать для разморозки и подогрева продуктов, а также для приготовления мяса и рыбы с хрустящей корочкой. Режим пара применяется для тушения и варки. Кроме того, его используют при бланшировке продуктов – так сохраняются все их полезные свойства.А вот режим пароувлажнения – это сочетания пара и конвекции. Его применяют для тушения, жарки и глазировки. Также в этом режиме можно готовить диетические блюда, так как жир во время приготовления не требуется. Такой режим подходит для приготовления мяса, морепродуктов и приготовления «капризной» выпечки.
Метки:
как выбрать конвекционную печь
выпечка
десерты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-