-¬сегда под рукой

«десь интересно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3062


ѕироги, которые не черствеют - рецепты

ѕ€тница, 24 јвгуста 2018 г. 09:39 + в цитатник

— этим тестом справитс€ даже начинающа€ хоз€йка. ѕироги, которые не черствеют - рецепты изумительные, а хран€тс€ они долго.

5365358_Pirogi_kotorie_ne_cherstveut__recepti (700x409, 68Kb)


»нгредиенты:
- 3 €йца
- 0,5 литра молока + полстакана дл€ заливки дрожжей
- 200 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- мука
- соль, сахар, растительное масло

ћуку надо об€зательно просе€ть через сито. ћаргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. ƒрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. ќставл€ем, чтобы подн€лись.

¬ эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порци€ми рафинированное растительное масло. –азмешиваем.

ћасса должна быть сметанообразна€, без комочков.
ѕока растираем муку с маслом, на плите греетс€ молоко.  ак только оно вскипело, порци€ми заливаем в смесь муки и масла. «алили порцию, размешали. ≈ще раз залили – размешали.

ƒобавл€ем соль. ўедро. «ачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Ќе бойтесь, это не много, около чайной ложки. ѕотом добавл€ем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. –азмешиваем.

“еперь выливаем в эту смесь (не гор€чую) дрожжи. –азмешиваем.
ѕришла очередь маргарина. ќн должен быть комнатной температуры, чем м€гче по консистенции, тем лучше. ƒобавили, размешали.

яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешива€.
ѕотом насыпаем небольшими порци€ми муку, размешиваем ложкой.  ак только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

ќставл€ем ее на пару часов в теплом месте. ѕримерно через полчаса надо будет проверить. ≈сли опара хорошо подн€лась – обм€ть. „ерез некоторое врем€, когда подниметс€ вновь, еще раз обм€ть. —делали?

“еперь пришло врем€ добавить еще муки, чтобы уже получилось насто€щее тесто. ƒобавл€ем понемногу, не больше половины стакана. ƒосыпали – размешали. » так несколько раз. “акое тесто месить руками не надо. ¬ымешиваем ложкой. Ѕудет т€жело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. 

 ак только ложкой тесто не проворачиваетс€ и хочетс€ начать месить руками, стоп! ћуки больше не надо. —ейчас тесто должно быть м€гким и может даже немного прилипать к рукам.

≈ще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. » минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Ќачинки дл€ пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
м€сные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. ћожно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. »ли маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

» еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью €ичного желтка с молоком. » об€зательно дать им рассто€тьс€ минут дес€ть. «атем – в разогретую духовку. ѕекутс€ пирожки быстро – 10-15 минут.
—ъедаютс€ еще быстрее. Ёто универсальное тесто очень вкусное и нравитс€ всем. “есто прекрасно хранитс€ на верхней полке холодильника 4-5 дней.

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2018 г. 09:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэрогриль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2018 г. 16:03 (ссылка)
—пастбо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
strixulula   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 јвгуста 2018 г. 17:02 (ссылка)
—пасибо ¬ам !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку