Недуги шейного отдела позвоночника |
Межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника появляется чаще всего у людей среднего возраста. Заболевание происходит ввиду сокращения расстояния между позвонками. Позвонки шейного отдела находятся в небольшом расстоянии друг от друга.
Кроме этого, между ними проходят нервы. При небольшом сдавливании нервы дают о себе знать, образуя грыжу шейного отдела позвоночника, что является болезненным для людей. Человек начинает чувствовать частую боль в шее, а впоследствии у него могут быть неврологические нарушения, произошедшие вследствие сдавливания нервных волокон.
Различают большое многообразие проявлений грыжи:
Дегенеративно-дистрофические процессы способствуют вследствие своей работы к возникновению таких заболеваний, как протузии шейного отдела позвоночника, которые отличаются от симптоматики грыжи шеи. Симптомы на начальной стадии заболевания ярко не выражаются так же, как и патология. Обезвоживание у людей в старости является самым распространённым симптомом этого заболевания. Кроме этого, оно - врач и недуг межпозвоночных дисков.
Прочность стенок дисков и получение большего давления от студенистого ядра на кольца хряща появляются наравне с протрузией. Размеры протрузии в шейных позвонках незначительна – от 1 до 5 мм.
Большой процент человечества Земного шара жалуется на постоянные боли в позвоночнике. Это можно обусловить с узлами Шморля, которая изменяют работу межпозвоночных дисков.
Заболевание с названием "Узлы Шморля в позвоночнике" описано в медицинском сборнике Губерта фон Лушка 1858 года, а Шморль обобщил все данные и внёс новые спустя 64 года.
Заболевание возникает вследствие вдавливания вещества межпозвоночного диска в вещество позвоночника. Этот процесс происходит при деформации запирательной пластинки, которая является тонким гиалиновым хрящом, отделяющий межпозвоночный диск от тела позвонков.
Выделяются передняя, задняя, боковая и центральная грыжи Шморля, каждая из которых напрямую зависит от местоположения грыжи к центру пластинки.
Стоит в ближайшее время нейтрализовать заболевания шеи, чтобы они не переросли в осложнения опорно-двигательной системы.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |