Влажность воздуха в квартире и сроки отопительного сезона |
С началом отопительного сезона наступает пора теплого и уютного дома, где можно легко проводить время и решать свои личные вопросы. Несмотря на то, что за окном непогода пасмурно, сыро, и идет снег. Но включение отопления приводит к такой проблеме, как сухой воздух. Он возникает в результате отклонений в норме влажности в помещении. В результате кожа становится сухой, возникают проблемы со слизистыми носа, появляется першение в горле, воспаляются глаза. Реакция организма может сопровождаться аллергическими реакциями, бронхитом и астмой.
Как же определить нормальную влажность в помещении? Для этого надо воспользоваться специальным прибором гигрометром или использовать специальные народные средства. Такой показатель, как влажность воздуха в квартире должна составляет 40-60%. Если прибор или народные средства показывают отклонение, то надо использовать различные способы и методы для понижения или повышения уровня влажности в помещении. Поэтому для ее повышения нужно приобрести специальное оборудование – увлажнитель воздуха. Он рассчитан на работу в помещении до 150 кв. м.
Норматив температуры горячей воды. Для комфортного и нормального существования в помещении во время отопительного сезона большое значение имеет норматив температуры горячей воды. Он устанавливается соответствующими государственными стандартами. Поэтому допустимый предел составляет 60-75 градусов. В ночное время такой показатель должен снижаться на 5 градусов. В дневное время отклонение должно составлять три градуса. Если норматив температуры горячей воды не соответствует стандартам, то нужно обратиться в соответствующую инстанцию и произвести перерасчет средств за оплату коммунальных услуг, но для этого нужно правильно сделать все замеры.
На вопрос, почему установлены именно такие стандарты? Читатель должен понимать, что при температуре до 80 градусов вредные бактерии не выживают. А при низкой температуре от 30 градусов они активно размножаются. Поэтому человек может заболеть.
К отопительному сезону надо готовиться заранее. И делать это должны не только коммунальные службы, но и сам человек. Поэтому перейдем к рассмотрению понятия отопительного сезона и его сроков. Итак, отопительный сезон - начало и конец как узнать? Когда же наступает эта пора? Отопительный сезон – это период, который захватывает всю зиму и часть весны и осени. В этот период проходит активный прогрев внутренних помещений домов путем использования центральной системы отопления.
В зависимости от видов оно бывает водяным, воздушным, паровым. Также бывает сезонным и постоянным. Независимым и зависимым. Открытым и закрытым. У каждого из них есть свои особенности. Раньше началом и концом такой поры считалось 15 октября – 15 апреля. В 2006 году были приняты поправки. Теперь отопление включается, когда температура за 5 суток не была выше +8 градусов, и выключают, если показатель выше +8 градусов. Решение о включении принимать власти.
Во время отопительного сезона, который зависит от температуры, возникают различные проблемы. С включением батареи могут возникнуть проблемы с влажностью в помещение. Отклонение от показателя влажности 40-60% приводит к тяжким последствиям и заболеваниям. Для поддержания влажности надо использовать специальное оборудование увлажнители и осушители соответственно. Кроме этого, температура горячей воды в помещении должна быть 60-75 гр. Если будут серьёзные отклонения, то это приведет к болезням. Поэтому к отопительному сезону надо готовиться заранее.
Рубрики: | Хозяйке на заметку/Домашний уют |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |