-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2258

—очетание трав с продуктами - хоз€юшке на заметку

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 13:11 + в цитатник

«нать, что лучше всего использовать дл€ того или иного блюда дорогого стоит! —очетание трав с продуктами - это пригодитс€ всем хоз€юшка.

5365358_Sochetanie_trav_s_prodyktami (700x482, 137Kb)

1. –озмарин. »спользование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. ¬еточки дл€ аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек дл€ овощей на гриле. —очетание: петрушка, черный перец, майоран, тимь€н. ѕлохо сочетаетс€ с лавровым листом и рыбой на пару.

2. „абер (не путать с чабрецом). »спользование: фасоль, грибы, капуста, м€сные и картофельные салаты, рыбные супы, м€сное рагу. ¬ходит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). —очетание: паприка.

3. ћ€та. »спользование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофел€, огурцов, кабачков. јроматизаци€ пр€ников, печень€, мороженого, блюд из шоколада. —очетание: петрушка, тархун, кервель, укроп.

4. –ейган (рейхан, фиолетовый базилик). ќбладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. »спользование: рыба и морепродукты, гов€дина и баранина, томаты, сыр. ƒовольно жесткие стебли используют при консервировании. —очетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.

5. “имь€н (чабрец). »спользование: лимонный – морепродукты, жирные м€сные блюда и десерты. ќбыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, солень€, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. —очетание: петрушка, сельдерей, тмин.

6. Ѕазилик. »спользование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. ”дачен в куриных и сырных супах «в св€зке» с тимь€ном или майораном. —очетание: в паре с розмарином сухие листь€ базилика могут заменить перец.

7. “архун (эстрагон). »спользование: блюда из €иц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонска€ горчица, домашние солень€ и маринады. ѕодходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, гов€дине, курице. —очетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец.

8. Ўалфей. »спользование: домашние колбасы, соусы, маринады дл€ рыбы и м€са, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. ѕара листочков шалфе€, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Ўалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. —очетание: розмарин, чеснок.

9. Ўнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). »спользование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. ’орош в м€сных, €ичных и овощных начинках дл€ пирогов. —очетание: базилик, тархун; не рекомендуетс€ сочетать с горошком и спаржей.

» еще немного о травах 

–озмарин, орегано, м€ту, рейган, тимь€н, базилик, шалфей можно сушить. ј тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он тер€ет значительную часть аромата.

Ѕазилик, рейган, м€ту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавл€йте в конце приготовлени€. –озмарин, орегано, тимь€н – в начале, они не потер€ют ни в аромате, ни во вкусе.

Ќа тщательно высушенном розмарине, орегано, тимь€не, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



ƒун€ша_“олкова€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо.я с травами готовлю практически все.Ќо многое не знала.” мен€ несколько вариантов уксуса. ћногим нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо, посто€нно пользуюсь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апелька_¬ишневого_Ўампанского   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 15:28 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку