-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2495

ћастика из сгущенного молока дл€ украшени€ торта

ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 21:06 + в цитатник

ћолочна€ сахарна€ мастика хорошо подходить дл€ обт€жки тортов. “ак же из нее можно лепить фигурки и цветы. ѕо цвету молочна€ мастика желтовата, как сухое молоко.

5365358_Mastika_iz_sgyshennogo_moloka_dlya_ykrasheniya_torta (700x455, 171Kb)



»нгредиенты (дл€ обт€жки тортов, на диаметр 24 см):

  • сухое молоко 150 гр;
  • сахарна€ пуда 150 гр;
  • сгущенное молоко 100 гр.;
  • лимонный сок 2 ст. л.

ј вот дл€ создани€ фигурок из мастики, понадобитс€ немного другой вариант рецепта - более тугой и твердый. ≈сли лепить фигурки дл€ украшени€ - не ваш конек, всегда можно купить готовые формы (молды). «аинтересовала? “огда с огромным удовольствием рекомендую http://la-torta.ru/catalog/moldy_ts - здесь есть из чего выбрать!

»нгредиенты дл€ фигурок и цветов. ћастика получаетс€ плотна€ и не т€гуча€. Ќо все равно раскатываетс€ до тонкого состо€ни€:

  • сах. пудра 100 гр
  • сух. молоко 100гр
  • сгущенка 50 гр
  • немного лимонного сока
  • пищевой краситель

 ак готовить мастику дл€ украшени€ торта:

1. ѕросе€ть сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. —мешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. ƒобавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. ƒобавить лимонный сок. ≈сли мастика липнет к рукам, то добавл€ем сахарную пудру. Ќо если мастика получилась совсем в€зка€, то нужно добавл€ть и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.ћолочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

6. ƒл€ изготовлени€ разноцветных фигурок добавл€йте в мастику пищевые красители.

ƒл€ обт€жки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не об€зательно - около 3 мм.

Ќа вкус получаетс€ очень съедобна€, не твердеет

—овет:

„тобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

ј еще больше мне нравитс€ раскатывать на пищевой пленке. “ак мастику с пленкой и переношу на торт. „тобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

“акже можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

»сточник - http://la-torta.ru/

5365358_reklama0 (191x37, 2Kb)

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
–ецепты/Ќа десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 85 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



јлевимна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 22:02 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
елена_крылышко   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 07:06 (ссылка)
 ласс!—пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку