-Всегда под рукой

Здесь интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cool_jazz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3476


Мастика из сгущенного молока для украшения торта

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 21:06 + в цитатник

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

5365358_Mastika_iz_sgyshennogo_moloka_dlya_ykrasheniya_torta (700x455, 171Kb)



Ингредиенты (для обтяжки тортов, на диаметр 24 см):

  • сухое молоко 150 гр;
  • сахарная пуда 150 гр;
  • сгущенное молоко 100 гр.;
  • лимонный сок 2 ст. л.

А вот для создания фигурок из мастики, понадобится немного другой вариант рецепта - более тугой и твердый. Если лепить фигурки для украшения - не ваш конек, всегда можно купить готовые формы (молды). Заинтересовала? Тогда с огромным удовольствием рекомендую http://la-torta.ru/catalog/moldy_ts - здесь есть из чего выбрать!

Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

  • сах. пудра 100 гр
  • сух. молоко 100гр
  • сгущенка 50 гр
  • немного лимонного сока
  • пищевой краситель

Как готовить мастику для украшения торта:

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Совет:

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Также можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Источник - http://la-torta.ru/

5365358_reklama0 (191x37, 2Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/На десерт
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 18 пользователям

Алевимна   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2016 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_крылышко   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 07:06 (ссылка)
Класс!Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку