Мастика из сгущенного молока для украшения торта |
Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.
Ингредиенты (для обтяжки тортов, на диаметр 24 см):
А вот для создания фигурок из мастики, понадобится немного другой вариант рецепта - более тугой и твердый. Если лепить фигурки для украшения - не ваш конек, всегда можно купить готовые формы (молды). Заинтересовала? Тогда с огромным удовольствием рекомендую http://la-torta.ru/catalog/moldy_ts - здесь есть из чего выбрать!
Ингредиенты для фигурок и цветов. Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:
Как готовить мастику для украшения торта:
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;
2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;
3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
4. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
6. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители.
Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.
На вкус получается очень съедобная, не твердеет
Совет:
Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.
А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)
Также можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.
Источник - http://la-torta.ru/
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/На десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |