-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cool_jazz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей: 774
Комментариев: 1550
Написано: 2370

Для хорошего торта нам нужна удобная форма, резак и сиропы для пропитки - рецепты

Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:48 + в цитатник

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Вашему вниманию предлагается несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

1457030460_sirop_dlya_propitki_torta (700x438, 158Kb)

Конечно, для торта важен не только вкус, но и внешний вид, особенно, когда сейчас такое множество ярких и красивых примеров. Поэтому, если собираетесь превратить выпечку тортов в увлекательное хобби, вам понадобятся инструменты, которые существенно облегчат вам жизнь и помогут сделать дизайн тортов более привлекательным. Это и разнообразные резаки для печенья и мастики http://la-torta.ru/catalog/rezaki, с помощью которых можно вырезать красивые фигурки и текстуры. Так же неплохо бы обзавестись силиконовым ковриком для раскатывания мастики, утюжком для выравнивания крема и мастики, пищевыми красителями и формами для выпечки. Все это найдется на страничках интернет-магазина la-torta.ru.

1. Очень вкусная пропитка:

— Ягодная настойка «Русский Стандарт». На выбор 3 разных варианта: вишня, малина, черная смородина (по вкусу подойдет любая, в зависимости от предпочтений) - 50 г,

— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.

— Вода кипяченая холодная — 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л.

— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек

— Коньяк — 1 ст. л.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

— Масло сливочное — 100 г

— Какао-порошок — 1 ст. л.

— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

— Сироп из смородины — 0,5 стакана

— Сахар — 2 ст. л.

— Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Универсальная пропитка для торта:

— Сахар — 250 г

— Вода — 250 мл

— Кагор — 2 ст. л.

— Лимонный сок — 1 ч. Л.

— Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

— Вода — 1 стакан

— Коньяк — 1 cт. л.

— Кофе молотый — 2 cт. л.

— Сахар — 1 стакан.

Источник статьи - la-torta.ru

1457030863_reklama0 (191x37, 2Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/На десерт
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям



Lara1960   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо, очень интересные пропитки!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 22:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2016 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринна29   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:44 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку