-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей: 774
 омментариев: 1550
Ќаписано: 2370

 ак правильно варить какао

¬торник, 16 ‘еврал€ 2016 г. 17:25 + в цитатник

ћногим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. ѕоэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы врем€ от времени готовить дл€ себ€ и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. »так, дл€ тех, кто собираетс€ готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «Є» в вопросе о том, как правильно варить какао.

1455632695_kak_varit__kakao (617x474, 314Kb)



 ак правильно варить какао

ƒл€ приготовлени€ какао понадобитьс€ молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. ¬ кастрюлю, в которой будет варитьс€ какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто.  ак только вода закипит, следует вылить в кастрюлю молоко. ¬ это врем€ в чашке нужно тщательно перемешать какао порошок и сахар, затем добавить туда же немного воды и основательно размешать таким образом, чтобы получилась однородна€ густа€ шоколадна€ смесь без комочков.

—ледующий этап приготовлени€ – соединение шоколадной смеси и молока. ƒл€ этого, посто€нно помешива€ молоко, в него ввод€т смесь с какао, затем содержимое кастрюли довод€т до кипени€ и кип€т€т на медленном огне в течение трех минут, после чего отключают газ.

ѕропорци€ приготовлени€ какао: на 2 литра молока надо вз€ть 6 столовых ложек какао порошка и 4 столовые ложки сахарного песка.

 огда какао сн€ли с огн€, его не остужа€, разливают по чашкам или стаканам и подают с сухар€ми, печеньем, бисквитами и кексами.

ѕриготовление, описанное выше, считаетс€ классическим рецептом приготовлени€ какао, однако существуют и другие, более интересные и оригинальные способы. ¬ этой статье будет упом€нуто о трех таких: какао с €ичным желтком, какао со взбитыми сливками, холодное какао с мороженым.

ƒл€ приготовлени€ какао с €ичным желтком, какао вар€т по традиционному рецепту. «атем растирают желток (один желток на две порции какао) с сахаром и какао порошком и вливают в кастрюлю с готовым какао. ѕосле чего напиток взбивают венчиком и сразу же подают в стаканах или чашках.

ƒл€ какао со взбитыми сливками также используют какао, сваренное по классическому рецепту, его разливают в подготовленные стаканы таким образом, чтобы они были заполнены на половину. «атем взбивают сливки с сахарной пудрой и выкладывают одну столовую ложку на какао.

ѕриготовив какао по обычному рецепту, его охлаждают. «атем выкладывают в стакан шарик шоколадного мороженого и сверху заливают какао. ¬ерх стакана или бокала, в котором подают этот десерт можно украсить взбитыми сливками или свежими €годами.

–убрики:  –ецепты/Ќапитки
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку