-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2258

ќбалденна€ тушенка из свинины домашнего приготовлени€

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 17:37 + в цитатник

“ушенка, припр€танна€ где-нибудь в кладовке, способна вас выручить, когда неохота готовить, или на пороге, к примеру, свекровь. ƒомашн€€ тушенка из свинины давно стала в нашем доме об€зательным к приготовлению блюдом.

1454078181_domashnyaya_tushenka (602x398, 190Kb)

ѕродукты:

  • свинина - 1 кг
  • сало - 0,5 кг
  • лаврушка
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • соль

ѕриготовление домашней тушенки

Ћучше всего готовить такую тушеночку в обыкновенных банках объемом 0,5 л. ѕричем, даже стерилизаци€ им не нужна. Ќа самом деле, достаточно их промыть и затем простой тепловой обработки, как и крышкам дл€ закатки.

»так, свининку промойте и нарежьте на небольшие кусочки, поперчите, посолите по вкусу. ћожно добавить и своих любимых приправ.

“еперь в подготовленные баночки положите по 1-2 шт. лаврушечки и пару горошин душистого перчика. —верху кладем, не утрамбовыва€, м€со. ”кладывайте свободно, чтобы сок из м€са мог циркулировать по всей банке. Ѕанку заполн€йте не до конца, оставив по паре сантиметров сверху свободными.

“еперь в духовке на самый низ поставьте противеннь с водичкой. ƒуховку пока не включаем.

—тавим в духовку на решетке или другом противне наполненные банки, накрываем крышечками и включаем ее на температуру 250 градусов.

 огда м€ско закипит, уменьшите температуру духовки до 150 градусов и продолжацте тушить еще около 3 часов. ћ€со будет все это врем€ томитьс€ в духовочке.

«а это врем€ необходимо зан€тьс€ жиром. ≈го мы вытопим с сала. ƒл€ этого порежьте его на небольшие куски, положите их на сковородку и на маленьком огне вытопите жир.

 огда м€со готово, залейте его подготовленным жиром из сала.

“еперь остаетс€ только закатать наши баночки. ѕосле этого переверните их и проверьте, все ли герметично. «атем верните в обычное положение и сложите на полки.

 огда тушенка остынет, внизу должен быть сок, а жир вверху. ’ранить ее можно 1 год.

–еклама

—коро нас ждет чудесный праздник дл€ влюбленных. ј все мужчины, конечно, люб€т поесть вкусно и питательно. “ак вот, м€со по-французски - одно из лучших блюд дл€ вашего любимого к праздничному столу. ќтличный рецепт этого блюда ищите на cookingfood.com.ua.

–убрики:  –ецепты/Ќа второе
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



я_вчерашн€€   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо! пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 22:44 (ссылка)
—пасибо. ѕойду искать ’рюшу...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку