Обалденная тушенка из свинины домашнего приготовления |
Тушенка, припрятанная где-нибудь в кладовке, способна вас выручить, когда неохота готовить, или на пороге, к примеру, свекровь. Домашняя тушенка из свинины давно стала в нашем доме обязательным к приготовлению блюдом.
Продукты:
Приготовление домашней тушенки
Лучше всего готовить такую тушеночку в обыкновенных банках объемом 0,5 л. Причем, даже стерилизация им не нужна. На самом деле, достаточно их промыть и затем простой тепловой обработки, как и крышкам для закатки.
Итак, свининку промойте и нарежьте на небольшие кусочки, поперчите, посолите по вкусу. Можно добавить и своих любимых приправ.
Теперь в подготовленные баночки положите по 1-2 шт. лаврушечки и пару горошин душистого перчика. Сверху кладем, не утрамбовывая, мясо. Укладывайте свободно, чтобы сок из мяса мог циркулировать по всей банке. Банку заполняйте не до конца, оставив по паре сантиметров сверху свободными.
Теперь в духовке на самый низ поставьте противеннь с водичкой. Духовку пока не включаем.
Ставим в духовку на решетке или другом противне наполненные банки, накрываем крышечками и включаем ее на температуру 250 градусов.
Когда мяско закипит, уменьшите температуру духовки до 150 градусов и продолжацте тушить еще около 3 часов. Мясо будет все это время томиться в духовочке.
За это время необходимо заняться жиром. Его мы вытопим с сала. Для этого порежьте его на небольшие куски, положите их на сковородку и на маленьком огне вытопите жир.
Когда мясо готово, залейте его подготовленным жиром из сала.
Теперь остается только закатать наши баночки. После этого переверните их и проверьте, все ли герметично. Затем верните в обычное положение и сложите на полки.
Когда тушенка остынет, внизу должен быть сок, а жир вверху. Хранить ее можно 1 год.
Реклама
Скоро нас ждет чудесный праздник для влюбленных. А все мужчины, конечно, любят поесть вкусно и питательно. Так вот, мясо по-французски - одно из лучших блюд для вашего любимого к праздничному столу. Отличный рецепт этого блюда ищите на cookingfood.com.ua.
Рубрики: | Рецепты/На второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |