Египетский торт - рецепт будут просить все |
Классный тортик - он нравится всем! А рецепт египетского торта у вас будут просить все.
Он несложный в приготовлении. Хотя, если времени или желания готовить нет совсем, советую воспользоваться сервисом chiefproduct.com.ua. Это быстрый заказ еды в Харькове на дом - вкусно, быстро и совсем недорого!
Ингредиенты:
Для теста (умножаем кол-во на 3 коржа):
Эти ингредиенты идут на один корж. У нас коржей будет 3. Каждый будем выпекать отдельно.
Для крема:
Для хрустящего наполнителя:
Способ приготовления торта:
Сначала приготовьте крем. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме масла, помешивая доведите смесь до кипения. Затем снимите с огня и мешайте еще пару минут. Остудите и вмешайте миксером масло.
Теперь коржи. Взбейте белки до пиков (хорошей стоячей пены), вмешайте сахар и взбивайте до глянцевости. Затем добавьте муку и орехи. Замесите тесто до однородного состояние.
Противень застелите пергаментом и выпекайте каждый корж по 20 минут при температуре 170 градусов.
Самое интересное - создаем хрустяшки!
Первое - хрустяшки с сахара. Для этого растопите сахар в кастрюле и сразу, горячим, вылейте на пергамент. Он очень быстро застынет. Затем сверху накройте его еще бумажкой и раздавите при помощи скалки или ручки ножа. Но давите не до порошка, чтобы он похрустывал в торте.
Второе - наполнитель с хрустяшкой. Для этого взбейте сливки до пены, добавьте растопленный сахар и орехи.
Смажьте каждый корж кремом. На каждый слой добавьте хрустяшку с сахара.
Сверху обмажьте торт кремом и украсьте орехами или обрезками из коржей.
По материалам: http://www.chiefproduct.com.ua/catalog
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |