-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2440

ћоем посуду правильно Ч маленькие хитрости

ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2015 г. 19:15 + в цитатник

ћытье посуды.. вроде ничего сложного! Ќо мы будем мыть посуду правильно — маленькие хитрости нам в этом помогут. Ёто сэкономит нам врем€, а посуда будет просто сверкать!

5365358_mite_posydi (520x360, 73Kb)

¬ первую очереди перед мытьем посуды позаботьтесь о хороших моющих средствах.   примеру, такой вариант от  оистал  лин отлично подойдет.

 

1. ѕ–»√ќ–≈¬Ўјя — ќ¬ќ–ќƒј. Ќаполните ее соленой водой и оставьте на ночь. Ќа следующий день добавьте еще соли и прокип€тите, после чего дно легко очиститс€.

2. –ј«ƒ≈Ћќ„Ќџ≈ ƒќ— » накрепко впитывают непри€тные запахи чеснока, лука, м€са, рыбы. ћойте их, как и любую плохо пахнущую посуду, холодной водой — она отбивает запахи.

3. ƒЋя “≈‘ЋќЌќ¬ќ… ѕќ—”ƒџ можно использовать не только м€гкие мочалки и губки, но и специальные абразивные губки.  ак правило, такой м€гкий абразив бывает белого цвета.

4. ѕќ—”ƒ” — ѕќ«ќЋќ“ќ… (особенно антикварную) нельз€ мыть ни жидкими, ни порошковыми моющими средствами, ни содовым раствором. ћойте их просто не очень гор€чей водой и м€гкой губкой (поролоновой стороной). ћожно добавить в воду несколько капель нашатырного спирта, а затем сполоснуть посуду в чистой холодной воде. Ќо лучше всего использовать салфетку из микрофибры – моющее средство здесь вообще не понадобитс€.

5. ѕќ—”ƒ” ƒЋя ћјЋ≈Ќ№ »’ ƒ≈“≈… лучше не мыть химическими средствами. «десь тоже выручит салфетка из микрофибры, котора€ не требует моющих средств.   тому же микроволокно собирает микробы и бактерии, оставл€€ чистую поверхность.

6. ѕќ—”ƒј »« Ќ≈–∆ј¬≈… » иногда тускнеет и темнеет внутри. ѕрокип€тите в ней очистки €блок или груш — проблема исчезнет.

7.  ”’ќЌЌџ≈ Ќќ∆» не оставл€йте надолго в гор€чей воде, они от этого тер€ют прочность и быстро затупл€ютс€.

8.  –џЎ » ќ“ — ќ¬ќ–ќƒќ  — самые коварные представители посуды. Ќе успеешь огл€нутьс€, как под ободком крышки и во всех труднодоступных ее впадинах скапливаетс€ желтый жировой налет, который очень трудно удалить. –азм€гчить его можно, прокип€тив крышку с содой или сильным стиральным порошком. «аведите себе короткошерстную жесткую мочалку и при  ј∆ƒќћ мытье обрабатывай все рельефы крышки, даже если там, на первый взгл€д, чисто. “ак жировой налет не заведетс€.

9. ћ≈ƒЌјя ѕќ—”ƒј сейчас в моде: она до невозможности стильна€, ее прин€то не пр€тать в шкаф, а выставл€ть в качестве декоративного элемента. ќна очень хороша дл€ готовки, к тому же обладает способностью уничтожать бактерии. ќдин недостаток: очень дорога€! Ќо если вы– счастлива€ обладательница медной сковороды или тазика дл€ варень€, придетс€ с ними повозитьс€.
ћедь можно чистить таким составом: в 6 частей воды добавь 3 части нашатырного спирта и 1 часть мела. ’орошо взболтайте эту жидкость. Ќанесите состав на губку, смажь посуду, дай подсохнуть, а затем протри посуду сухой (!) абразивной стороной губки до блеска.

10. ’–”—“јЋ№ мойте теплой (от гор€чей воды бокалы могут помутнеть) мыльной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 1-2 ст.л.) и споласкивайте холодной водой.

11. —“≈ Ћќ также не слишком хорошо переносит гор€чую воду – может пожелтеть.
—текл€шки будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной воде с солью, или уксусом, или лимонной кожурой.
—текл€нные графины, бутылки и вазы с узким горлышком отмываютс€ теплой водой с тертым картофелем.

12. „”√”ЌЌ”ё ѕќ—”ƒ” мыть с моющими средствами не рекомендуетс€. ћожно отлично обойтись гор€чей водой и металлическими мочалками или губками с металлической нитью.
ѕосле мыть€ чугунную посуду (особенно если на ней пока нет защиты из столетнего прокаленного жира) нужно вытереть насухо, иначе может заржаветь. ѕолотенце пачкать жалко, а вот эта вискозна€ салфетка подойдет: вытерли — и можно сразу выбросить.

13. ЁћјЋ»–ќ¬јЌЌјя ѕќ—”ƒј хороша дл€ супов, бульонов, киселей и компотов. Ќе стоит варить в ней макароны, картошку – прилипша€ к дну макаронина может оставить несмываемый след. Ёмаль боитс€ резких перепадов температур, поэтому нельз€ в гор€чую кастрюлю лить холодную воду (а особенно класть замороженные продукты) и наоборот.
Ќе спешите сразу мыть эмалированную посуду после готовки, ей нужно дать остыть. ≈сли вам нужно быстро привести в пор€док старую эмалированную посуду, покрытую не отмываемыми ничем микроскопическими царапинками, ее можно прокип€тить с жидким отбеливателем, а когда остынет, очень тщательно промыть холодной водой. –езультат потр€сает. Ќо держитс€, к сожалению, недолго.

5365358_reklama0 (191x37, 2Kb)

–убрики:  ’оз€йке на заметку/ƒомашний уют
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 —ент€бр€ 2015 г. 02:06 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку