-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cool_jazz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей: 815
Комментариев: 1635
Написано: 2496

Как правильно разводить желатин

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:01 + в цитатник

Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд. Все просто, но припасла для вас несколько советов.

5365358_kak_razvodit_jele (601x447, 405Kb)

Разводить его проще простого. Это мы делаем в маленьком количестве холодной водички, ждем растворения и доливаем нужный объем водички.

А теперь желатиновые хитрости:

  • Пропорции и их соблюдение - это очень важно, иначе просто получите резину. 
  • Хотите дрожащую желешку - возьмите 20 гр. желатина на 1 литр воды
  • Хотите желе, которое можно резать ножиком, - возьмите на 1 литр воды 50 грамм желатина.
  • Кипятит желе нельзя, иначе загустевания его не дождетесь.
  • В рецепте с желе и фруктами, фрукты нужно резать мелко. Все дело в том, что по большим кусочкам желатин будет соскальзывать.
  • В морозилке желатин не ставят застывать - там он кристализуется.
  • Просроченный желатин может добавить вам проблем. Не пользуйтесь таким.
Рубрики:  Рецепты/На десерт
Хозяйке на заметку
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям



Lika_Bond   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Назарова_Галина   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2015 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за нужную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
натале   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2016 г. 14:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку