-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cool_jazz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2367

Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:27 + в цитатник

Для кого-то приготовление тирамису уже стало простым и обыденным делом, для кого-то – совершенно новым и неизведанным занятием. Многим хозяйкам кажется, что они не смогут создать в домашних условиях этот нежный, вкусный десерт из-за того, что они не знают как приготовить печенье Савоярди для Тирамису  - один из основных его составляющих.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy (700x524, 237Kb)

На самом деле, приготовление тирамису – дело нескольких минут. Необходимо просто обмакнуть савоярди в ликер или кофе, переложить слоями с нежным сыром маскарпоне, посыпать тертым шоколадом или какао – и вы можете угощать своих гостей тирамису. Но что, если вы живете в маленьком городе, где нельзя найти в продаже савоярди и маскарпоне? И, если маскарпоне можно заменить нежной творожной массой и сливками, то савоярди вы можете испечь самостоятельно. Легкий рецептик савоярди я нашла тут http://expertoza.com/2014/07/savoyardi/.  Все оказалось очень легко, доступно и просто. Так что теперь можно баловать своих родных нежным, воздушным тирамису))

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 3-4 ст.л. муки.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте крахмал, перемешайте.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy1 (700x524, 230Kb)
 
2. Белковую массу взбейте миксером.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy2 (700x524, 194Kb)
 
3. Аккуратно перемешайте белки и желтки, затем добавьте крахмал.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy3 (700x524, 187Kb)
 
4. Добавьте муку.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy4 (700x524, 183Kb)
 
5. Застелите противень пищевой бумагой. Положите тесто в кулинарный мешок и выдавите на противень печенья шириной 2-2,5 см и длинной 10-12 см.

5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy5 (700x524, 179Kb)
 
6. Выпекайте при 150-170 градусах 15-20 минут.
 
5365358_pechene_Savoyardi_dlya_Tiramisy6 (700x524, 258Kb)
 

С таким печеньем можно делать не только итальянский десерт, но и различные торты со свежими ягодами, сметаной и сливками.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 241 раз
Понравилось: 20 пользователям



Amala   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:29 (ссылка)
ой, спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Siestra   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Amelaina   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:37 (ссылка)
Обожаю этот десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 17:47 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyavit   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:40 (ссылка)
Надо же,так просто!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Мурка   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 20:40 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
65236010_64987877_64010723__2341 (330x330, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо большое ,за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку