-Всегда под рукой

Здесь интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cool_jazz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3476


Сырный суп с креветками

Суббота, 07 Июня 2014 г. 01:43 + в цитатник

Этот суп достаточно сытный и очень вкусный. Сырный суп с креветками, несмотря на изысканный вкус, очень просто готовится. И, кстати, приготовить его легко из вполне доступных продуктов. Рецепт этого супа можно подстраивать под себя, добавляя травы и специи по своему вкусу. К примеру, добавив куркуму или шафран. Но даже без дополнительных специй он получается нежным и вкусным.

5365358_sirnii_syp_s_krevetkami (550x350, 21Kb)



Ингредиенты:

  • плавленные сырки - 4 шт.
  • картошка - 0,4-0,5 кг
  • морковка - 0,25 кг
  • креветки - 0,4 кг (очищенные)
  • соль - по вкусу (я кладу около 1 чайн. ложки)
  • укроп и петрушка - по 2 чайн. ложки

Способ приготовления:

Налейте в кастрюльку 2 л воды. Доведите воду до кипения и подсолите ее. В кипящую воду опустите плавленные сырки и растворите их в ней.

Очищенную картошку нарежьте кубиками, достаточно мелко, и добавьте в кастрюлю. Варить около 15 минут. Огонь - средний.

Морковку нужно почистить и натереть на терке так же мелко. Обжарьте морковку на сковородке пару минут так, чтобы она не успела зажариться. Она должна просто стать немножко мягче. Морковка придаст супу красивого золотистого оттенка. 

За это время как раз успеет свариться картошка. И уже тогда добавьте в кастрюлю подготовленную морковку и креветки.

После того, как суп еще раз закипит, можете подсолить. Но это уже дело вкуса. Я не досаливаю.

Посыпаем супчик зеленью и перемешиваем. Все - выключаем огонь под кастрюлей, накрываем ее и даем нашему вкусному сырному супчику настояться минут 30.

Подавать суп нужно горячим. Очень вкусно дополнить его сухариками. Кстати, готовятся сухарики в домашних условиях очень просто. Как? Читайте на our-tavern.ru.

Да, если вам хочется более насыщенного сливочного вкуса, тогда где-то пол литра из всей воды в начале варки можно заменить нежирными сливками.

5365358_reklama1 (98x38, 1Kb)

Рубрики:  Рецепты/Супы
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку