-Всегда под рукой

Здесь интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cool_jazz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3476


Чудесный салат из кальмаров и креветок

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник

Веррин - красивое слово с непонятным значением -  в переводе с французского это просто "маленький стаканчик". И этот салат из кальмаров будет отлично смотреться именно в такой подаче. Изначально эту моду на подачу блюд в маленьких стаканчиках ввели французские повара элитного ресторана, придумавшие, как красиво подать крем-суп.

5365358_salat_iz_kalmarov (604x419, 55Kb)

Рекомендуем рецепты салатов с морепродуктов к праздничному столу - это всегда диетично и безумно вкусно!


Однако новая сервировка быстро разлетелась по свету. Теперь в стаканчиках подают и закуски, и салаты, и десерты.
Не отступаем от моды - подаем салат в стаканчиках))))) При этом можно громко заявить - веррин из кальмаров! О как!)))

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Кальмары 350 г
  • Креветки 200 г
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Брынза 100 г
  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Салат листовой 0,5 пуч.

Способ приготовления:
1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".

2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными).
При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока).
Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.
А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку