-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей: 774
 омментариев: 1550
Ќаписано: 2370

„удесный салат из кальмаров и креветок

—уббота, 19 јпрел€ 2014 г. 20:11 + в цитатник

¬еррин - красивое слово с непон€тным значением -  в переводе с французского это просто "маленький стаканчик". » этот салат из кальмаров будет отлично смотретьс€ именно в такой подаче. »значально эту моду на подачу блюд в маленьких стаканчиках ввели французские повара элитного ресторана, придумавшие, как красиво подать крем-суп.

5365358_salat_iz_kalmarov (604x419, 55Kb)

–екомендуем рецепты салатов с морепродуктов к праздничному столу - это всегда диетично и безумно вкусно!


ќднако нова€ сервировка быстро разлетелась по свету. “еперь в стаканчиках подают и закуски, и салаты, и десерты.
Ќе отступаем от моды - подаем салат в стаканчиках))))) ѕри этом можно громко за€вить - веррин из кальмаров! ќ как!)))

¬рем€ приготовлени€: 20 мин
ѕорций: 2-4

»нгредиенты:

  •  альмары 350 г
  •  реветки 200 г
  • ќгурец свежий 2 шт.
  • Ѕрынза 100 г
  • яйцо перепелиное 10 шт.
  • —алат листовой 0,5 пуч.

—пособ приготовлени€:
1. ќгурец, брынзу и вареные €йца € нарезала мелкими кубиками. Ќе забудьте оставить несколько €иц дл€ украшени€ салата.
ѕочему начала с нарезки? ¬се просто. “акие мокрые ингредиенты € предпочитаю нарезать и дать им немного посто€ть) ѕусть из них выйдет вс€ лишн€€ влага. “огда салат не получитс€ непри€тно "мокрым".

2. ѕриступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. „асто люди не люб€т кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Ќо это не так! ” кальмаров очень вкусное и нежное м€со! ѕросто его категорически нельз€ долго варить!!! ¬ большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. Ќа мой взгл€д, это какое-то тотальное заблуждение) Ёто ќ„≈Ќ№ долго! «а 3 минуты кальмар уменьшитс€ в размере почти вдвое и станет очень жестким!
я ¬ам предлагаю свой способ варки кальмаров. ¬ кип€щую воду € бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. ќпускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). ¬се! Ўумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. “ак же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаютс€ варено-морожеными).
ѕри таком способе кальмары всегда получаютс€ м€гкими и вкусными! ќсталось лишь нарезать их нужными кубиками. ј креветки у мен€ были мелкие, поэтому € их не резала вообще.

3. ѕодать такой салат можно в нескольких вариантах. » с разной заправкой. я намеренно не написала в ингредиентах, кака€ нужна заправка дл€ салата. —алат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (€ добавила к маслу немного лимонного сока).
¬о-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. » в таком виде подать салат к столу.
ј можно выложить салат сло€ми, как это сделала €. ћне показалось, так интереснее))) Ќа дно € положила листь€ салата (которые предварительно порвала руками), потом слой €иц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. ѕри порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. »ли просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 19 јпрел€ 2014 г. 20:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку