-Всегда под рукой

Здесь интересно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cool_jazz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3476


Эклеры с кофейным заварным кремом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:05 + в цитатник

Эклерчики любят практически все - ведь он такие нежные, воздушные, аппетитные! Эклеры с кофейным заварным кремом - классика, но такая вкусная!

5365358_ekleri_s_zavarnim_kremom (604x402, 35Kb)



Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • 250 г воды
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц среднего размера
  •  

Кофейный заварной крем:

  • 500 г молока, 3,5 % жирности
  • 90 г желтков
  • 100 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 1 стручок ванили или 1 ч ложка экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 1 ст. ложка кофейного ликера

Кофейная глазурь (от Карла Шумахера):

  • 100 г белого шоколада
  • 85 мл молока
  • 85 мл сливок жирностью 35 %
  • 6 г желатина
  • 10 г воды
  • 7 г растворимого кофе (3 ч. ложки)

Приготовление:
1. В кастрюлю нальем воду, высыпем сахар и соль, положим масло кусочками (масло режем на кусочки для того, чтобы оно растворилось в тот же момент, когда вода начнет кипеть).
2. Яйца разобьем все в миску, смешаем, процедим. Смешиваются яйца, чтобы подливать в тесто понемногу, а процеживаются для того, чтобы в тесто не попали сгустки из белка.
3. Муку просеем.
4. Доведем до кипения воду с маслом (масло должно растаять). Отставим с огня. Всыпем сразу всю муку, тщательно размешаем.
5. Поставим обратно на огонь (чуть менее средний), Вымешиваем до тех пор, пока тесто не превратится в шар, а на дне кастрюли не образуется тонкая корка (около 2-3 минут).
6. Начинаем постепенно в горячее тесто подливать яйца и тщательно вымешивать с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Новую порцию яиц подливаем только тогда, когда тесто тщательно перемешано. У меня ушло где-то 4,5 яйца (около 230 г).
7. Теперь тесто нужно вымесить до состояния, как на фото. Оно будет стекать с лопатки. Я вымешивала около 5-7 минут.
8. Духовку разогреем до 250 градусов.
9. Для выпечки изделий из заварного теста подойдут листы с тефлоновым покрытием, их не нужно смазывать. Если такого нет, то обычный противень смажем небольшим количеством масла и вытрем бумажной салфеткой.
10. Выложим тесто в кондитерский мешок. Для того, чтобы эклеры были на французский манер используем круглую насадку на 12 мм. Для российского размера используются насадки большего диаметра - 13-14 мм.
11. Для того чтобы эклеры были одного размера обмакнем линейку в муку и сделаем по центру противня линию.
12. Выложим эклеры на противень. Выкладываем под уклоном, чтобы при выпечке циркулировал воздух между эклерами и они прожаривались равномернее. Смажем взбитым со щепоткой соли яйцом. Смажем по бокам обратной стороной вилки, смоченной в яйце. Это нужно, чтобы эклеры при выпечке поднимались равномерно.
13. Ставим в разогретую до 250-260 градусов духовку, закрываем дверцу, выключаем духовку. В течение 10-15 минут даем эклерам подняться и слегка подрумяниться в выключенной духовке, пока температура не опустится до 160 градусов. Затем включим на 170 градусов и, не открывая дверцы, допечем эклеры. На это уйдет около 20-30 минут. Эклеры должны стать уверенно золотистыми. Хорошо пропеченные эклеры, не опадут после того, как их достанут из духовки и не размокнут от крема. У меня на выпечку ушло около 40 минут.
14. Крем лучше сварить заранее и охладить. Молоко вскипятим с половиной сахара и растворимым кофе. Желтки смешать со второй частью сахара, крахмалом, ванильным сахаром. Часть молока вольем в желтки, перемешаем. Выльем эту смесь в молоко, перемешаем, добавим ликер. Вернем на огонь (медленный), уварим, помешивая до густоты. (около 2 минут). Выложим в плоскую емкость, накроем пленкой (контактно), охладим.
15. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане белый шоколад. Будьте осторожны: белый шоколад нельзя нагревать выше 40 градусов.
16. Желатин растворим в воде на водяной бане
17. Доведем до кипения молоко со сливками и кофе. Уберем с огня. Растворим в молочной смеси желатин.
18. В несколько приемов вмешаем молочную смесь в шоколад. Глазурь остудим где-то до 28-30 градусов.
19. В донышке эклеров сделаем три прокола. С помощью кондитерского мешка через сделанные проколы начиним эклеры кремом.
20. Выложим эклеры на решетку, под решетку поставим противень. Покроем глазурью.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

вальс7   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо, с наступлением Весны!
110754423_18 (600x398, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку