-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей: 756
 омментариев: 1519
Ќаписано: 2316

Ёклеры с кофейным заварным кремом

„етверг, 27 ‘еврал€ 2014 г. 18:05 + в цитатник

Ёклерчики люб€т практически все - ведь он такие нежные, воздушные, аппетитные! Ёклеры с кофейным заварным кремом - классика, но така€ вкусна€!

5365358_ekleri_s_zavarnim_kremom (604x402, 35Kb)



»нгредиенты:

«аварное тесто:

  • 250 г воды
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4-5 €иц среднего размера
  •  

 офейный заварной крем:

  • 500 г молока, 3,5 % жирности
  • 90 г желтков
  • 100 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 1 стручок ванили или 1 ч ложка экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 1 ст. ложка кофейного ликера

 офейна€ глазурь (от  арла Ўумахера):

  • 100 г белого шоколада
  • 85 мл молока
  • 85 мл сливок жирностью 35 %
  • 6 г желатина
  • 10 г воды
  • 7 г растворимого кофе (3 ч. ложки)

ѕриготовление:
1. ¬ кастрюлю нальем воду, высыпем сахар и соль, положим масло кусочками (масло режем на кусочки дл€ того, чтобы оно растворилось в тот же момент, когда вода начнет кипеть).
2. яйца разобьем все в миску, смешаем, процедим. —мешиваютс€ €йца, чтобы подливать в тесто понемногу, а процеживаютс€ дл€ того, чтобы в тесто не попали сгустки из белка.
3. ћуку просеем.
4. ƒоведем до кипени€ воду с маслом (масло должно раста€ть). ќтставим с огн€. ¬сыпем сразу всю муку, тщательно размешаем.
5. ѕоставим обратно на огонь (чуть менее средний), ¬ымешиваем до тех пор, пока тесто не превратитс€ в шар, а на дне кастрюли не образуетс€ тонка€ корка (около 2-3 минут).
6. Ќачинаем постепенно в гор€чее тесто подливать €йца и тщательно вымешивать с помощью дерев€нной или пластиковой лопатки. Ќовую порцию €иц подливаем только тогда, когда тесто тщательно перемешано. ” мен€ ушло где-то 4,5 €йца (около 230 г).
7. “еперь тесто нужно вымесить до состо€ни€, как на фото. ќно будет стекать с лопатки. я вымешивала около 5-7 минут.
8. ƒуховку разогреем до 250 градусов.
9. ƒл€ выпечки изделий из заварного теста подойдут листы с тефлоновым покрытием, их не нужно смазывать. ≈сли такого нет, то обычный противень смажем небольшим количеством масла и вытрем бумажной салфеткой.
10. ¬ыложим тесто в кондитерский мешок. ƒл€ того, чтобы эклеры были на французский манер используем круглую насадку на 12 мм. ƒл€ российского размера используютс€ насадки большего диаметра - 13-14 мм.
11. ƒл€ того чтобы эклеры были одного размера обмакнем линейку в муку и сделаем по центру противн€ линию.
12. ¬ыложим эклеры на противень. ¬ыкладываем под уклоном, чтобы при выпечке циркулировал воздух между эклерами и они прожаривались равномернее. —мажем взбитым со щепоткой соли €йцом. —мажем по бокам обратной стороной вилки, смоченной в €йце. Ёто нужно, чтобы эклеры при выпечке поднимались равномерно.
13. —тавим в разогретую до 250-260 градусов духовку, закрываем дверцу, выключаем духовку. ¬ течение 10-15 минут даем эклерам подн€тьс€ и слегка подрум€нитьс€ в выключенной духовке, пока температура не опуститс€ до 160 градусов. «атем включим на 170 градусов и, не открыва€ дверцы, допечем эклеры. Ќа это уйдет около 20-30 минут. Ёклеры должны стать уверенно золотистыми. ’орошо пропеченные эклеры, не опадут после того, как их достанут из духовки и не размокнут от крема. ” мен€ на выпечку ушло около 40 минут.
14.  рем лучше сварить заранее и охладить. ћолоко вскип€тим с половиной сахара и растворимым кофе. ∆елтки смешать со второй частью сахара, крахмалом, ванильным сахаром. „асть молока вольем в желтки, перемешаем. ¬ыльем эту смесь в молоко, перемешаем, добавим ликер. ¬ернем на огонь (медленный), уварим, помешива€ до густоты. (около 2 минут). ¬ыложим в плоскую емкость, накроем пленкой (контактно), охладим.
15. ѕриготовим глазурь. –астопим на вод€ной бане белый шоколад. Ѕудьте осторожны: белый шоколад нельз€ нагревать выше 40 градусов.
16. ∆елатин растворим в воде на вод€ной бане
17. ƒоведем до кипени€ молоко со сливками и кофе. ”берем с огн€. –астворим в молочной смеси желатин.
18. ¬ несколько приемов вмешаем молочную смесь в шоколад. √лазурь остудим где-то до 28-30 градусов.
19. ¬ донышке эклеров сделаем три прокола. — помощью кондитерского мешка через сделанные проколы начиним эклеры кремом.
20. ¬ыложим эклеры на решетку, под решетку поставим противень. ѕокроем глазурью.

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



вальс7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 ћарта 2014 г. 11:47 (ссылка)
—пасибо, с наступлением ¬есны!
110754423_18 (600x398, 144Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку