-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Cool_jazz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.08.2013
«аписей: 774
 омментариев: 1550
Ќаписано: 2370

–ецепт классического торта —метанник

¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 15:00 + в цитатник

ќх и вкусный этот тортик - легкий, воздушный! ѕредлагаю вам рецепт классического торта —метанник - такой, как мы привыкли кушать с детства!

5365358__1_ (500x302, 40Kb)



»нгредиенты:

  • 250 г сметаны,
  • 3 €йца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • ½ ч.л. соды,
  • по вкусу – ванилин

дл€ крема

  • 350 г свежей сметаны,
  • 1 стакан сахара.


 ак приготовить классический сметанник

¬збейте с сахаром €йца дл€ теста, влейте сметану (можно использовать посто€вшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. ќбмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. ќхлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. √отовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать насто€тьс€ —метаннику в холоде.

”красить такой замечательный торт можно любыми сладост€ми – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

—егодн€ от классического рецепта сметанного торта существует столько отклонений, что все их и не перечислить: этот торт готов€т с со сгущенным молоком, бананами, шоколадом, орешками, мЄдом и многими другими добавками. ќднако одним из самых попул€рных вариантов можно справедливо назвать сметанно-медовый торт, гор€чо любимый многими.

–убрики:  –ецепты/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку